Moringa Oleifera – besser Leben mit dem Meerrettichbaum
Tief versteckt in der nordwestindischen Himalaya-Region wächst der Meerrettichbaum (Moringa Oleifera). Die mittlerweile mehr als 700 wissenschaftliche Studien belegen, dass der Moringa mit Fug&Recht...
Die Wirkung von Kurkuma: Nutzen und Risiken für die Gesundheit
Kurkuma wird als Königin der Gewürze behandelt und ihr Nutzen für die Gesundheit wurde vielfach bewiesen. Sie ist der größte Bestandteil von Currypulver und...
Ernährungsumstellung – Mit diesen Tipps nehmen Sie gesund ab
Eine Ernährungsumstellung muss keine Qual sein. Wer abnehmen möchte, hat zumeist schon Erfahrung mit der einen oder anderen Diät gesammelt. Diäten bringen allerdings häufig...
Die Vorteile basischer Ernährung
Die basische Ernährung hat in den letzten Jahren an Popularität gewonnen, primär dank der zahlreichen vermeintlichen Vorteile für die Gesundheit, darunter Gewichtsabnahme, die Entschlackung...
Kaffeekultur in Deutschland
Wenn morgens der Wecker klingelt und die Bettdecke noch völlig verschlafen unwillig zurückgeschlagen wird, da kommt er vielen Deutschen schon - der Gedanke an...
Ernährung gegen Krebs
Krebs ist weltweit eine der häufigsten Todesursachen. Neueste Studien deuten darauf hin, dass einfache Änderungen des Lebensstils, wie zum Beispiel hin zu einer gesunden...
Haarwachstum beschleunigen mit Folsäure
Unser Haarwuchs erlebt im Laufe des Lebens wahre Höhen und Tiefen. Das Haar von jungen und gesunden Menschen wächst kräftig und schnell. Mit zunehmendem...
6 Vorteile von Blaubeeren für die Gesundheit unseres Gehirns
Von der Vorbeugung gegen Demenz bis zur Verbesserung der Gedächtnisleistung: Die tägliche Portion Blaubeeren wirkt sich extrem positiv auf unser Gehirn aus.
Wir alle wissen,...
Lebensmittel ohne Kohlenhydrate – Sinn oder Unsinn?
Kohlenhydrate sind ein wichtiger Energielieferant und gehören zu den Nährstoffen, die der Körper täglich benötigt, ebenso wie Fette und Proteine. Da Kohlenhydrate vor allem...